当前位置: 首页>>信息服务>>正文

一卡通校园卡使用须知



发布时间:2018-08-28



中原工学院校园一卡通由学校卡务中心进行管理,一卡通校园卡内包含有用户的照片等身份信息(初始密码为身份证号后六位,字母X用数字0代替),是学生上学期间在校内进行消费和身份识别的唯一载体,请用户妥善保管,切勿遗失!一卡通校园卡随录取通知书发放至新生手中。使用该校园卡,可享受校内的餐饮消费、图书借阅、医疗就诊、洗浴、购物等一系列服务。

、校园卡的充值和领款

随录取通知书发放至新生手中的校园卡内余额为0元,需充值后方可使用。请及时进行校园卡的充值,以免余额不足给您的就餐、洗浴等消费带来不便。校园卡的充值方式有以下五种:

(一)、新生到校后可自行在一卡通自助设备“圈存机”上进行签约操作,将校园卡与建行卡进行绑定。绑定后可使用校园卡进行“圈存”操作,将建行卡上的生活费划转至校园卡上。

(二)、校园一卡通可使用支付宝进行充值。在支付宝中选择“校园工作——一卡通”;在城市列表中选择郑州,在学校列表中选择中原工学院,姓名栏填写用户真实姓名,卡号填写校园一卡通卡号,充值金额(默认为100,可更改)。

(三)、校园一卡通可通过下载一卡通手机客户端“完美校园”App进行多项一卡通自助服务的操作,包括充值、各种小额缴费、余额查询、消费明细查询、在线挂失等,用户可自行在www.17wanxiao.com处下载。(用户也可在微信中关注“新开普完美校园”公众号,该公众号也能实现一卡通手机客户端App的部分功能。)

(四)、卡务中心内设有现金充值机,用户也可在上班时间内到卡务中心通过现金充值机对校园卡进行充值。

(五)、充值金额的领取可在食堂和商户的POS机上自动领取,也可在圈存机的领款服务中或领款机上自助领取。

二、校园卡修改密码、挂失、解挂及补卡

用户密码输入错误超过三次,校园卡将被锁定,用户需持本人有效身份证件到卡务中心办理密码重置手续。

用户校园卡丢失后,可在圈存机上进行挂失,或访问自助服务网站进行挂失,或通过一卡通手机客户端进行挂失,也可持本人有效身份证件到卡务中心办理挂失。

挂失成功后,被挂失校园卡上的金额将被冻结,可最大程度避免用户的损失。如用户挂失后又找到了被挂失的卡,可持被挂失卡和本人有效身份证件到卡务中心办理解挂手续。

如用户在挂失后确定补办新卡,须由本人持有效身份证件到卡务中心补办(需交纳工本费20元)。补办新卡后,冻结金额三天后可在圈存机上领取。

注意!一旦进入补办新卡流程后,老卡即作废!即使找到也无法使用。

校园卡自发卡之日起30天内,如无法正常使用,且无明显折痕、重压、弯折等损坏,卡务中心负责免费更换;如超出30天,用户补办新卡需交纳工本费20元。

三、圈存机的分布位置

校区

圈存机分布位置

南区北苑

一号教学楼大厅

北苑食堂一楼

体育馆

南区南苑

图书馆大厅

行政办公楼一楼

二号教学楼

2#组团楼一楼

南苑食堂二楼

三号教学楼南门

十一号教学楼

四号教学楼一楼卡务中心

北区

基础实验楼一楼卡务中心

北区食堂一楼

西区

西区食堂一楼

四、卡务中心办公地点和电话:

南校区:南苑3组团楼1楼信息化服务大厅,电话 0371-62506104

北校区:基础实验楼103卡务中心服务大厅,电话 0371-67698164

西校区:食堂1楼卡务中心服务大厅,电话 0371-67698028

中原工学院现代教育技术中心

上一条:中原工学院信息化服务指南
下一条:《中原工学院信息化数据管理办法》图解

关闭

友情链接·LINKS

河南省郑州市中原中路41号 邮编:450007 招生咨询电话:0371-67698700 传真:0371-62506095